Technical Blog | 技術博客

易,窮則變,變則通,通則久。是以自天佑之,吉無不利。

[原创] 一键网络重装CentOS 7 (官方,纯净,安全,高效)

简介

You can reinstall your CentOS7 system with one click. (official, pure, safe, efficient)
No CD-ROM is required, No VNC is required, only one network is required. If you are looking for a solution like this, then try it.
This is my original article and the first official release in the world. Before that, almost no one released it, hoping to help more people.

Last year, I released a one-click optimization of the CentOS7 Linux Shell, which helped us clean up the system provided by the service provider. Protected our privacy and enhanced functionality. As of July 28, 2018, it has successfully helped 100,000+ customers to clean up their service provider’s system, and I’m very happy to help so many people.

Today I am bringing a more official, pure, safe and efficient CentOS system. The system template that does not require the service provider is directly from the official CentOS 7.

At the same time, the system has been specially optimized for server migration, which can achieve heterogeneous migration, which is not possible under normal circumstances.

If you are from an English community, please click here.

只需一键即可重新安装CentOS7系统。(官方,纯净,安全,高效)
无需CD-ROM,无需VNC,只需要一个网络。如果您正在寻找这样的解决方案,那就试试吧。
这是我原创的文章和世界上第一个正式版。在此之前,几乎没有人发布它,希望能帮助更多的人。

去年,我发布了CentOS7 Linux Shell的一键优化Shell,帮助我们清理服务提供商提供的系统。保护我们的隐私和增强功能。截至2018年7月28日,它已成功帮助100,000多名客户清理其服务提供商的系统,我很乐意帮助这么多人。

今天我带来了更加官方,纯粹,安全和高效的CentOS系统。不需要服务提供商的系统模板直接来自官方的CentOS 7。

同时,本系统针对服务器迁移做了特地优化,可以实现异机迁移,这在一般情况下这是不可能的。

目前的需求

我们可以肯定越来越多的人和家庭以及公司开始使用服务器(专用服务器或VPS)。
但是服务提供商提供的系统模板对我们来说并不令人满意。这是不纯的,不安全的,甚至预设了一些软件。许多商家都有内置的监控程序,甚至劫持我们的文件。这就是我们所了解的。

我们不希望看到这种情况,我们希望改进,就像人们的隐私应该受到更多保护一样。
所以我打开我的私人工具和方法。更新并发布。该文件托管在Open Disk CDN上。

如何使用和做

一键安装具有两种系统模板,以下教程中默认使用自动分区版(一个是自动分区版,一个是手动分区版,你应该按照你的需求进行选择)

自动分区版:https://opendisk.cxthhhhh.com/OperatingSystem/CentOS/CentOS_7.X_NetInstall_AutoPartition.vhd.gz
手动分区版:https://opendisk.cxthhhhh.com/OperatingSystem/CentOS/CentOS_7.X_NetInstall.vhd.gz

如需手动进行分区(可根据您的需求定制化,比如挂载数据盘等),请将下面代码中的系统模板地址替换为手动分区版的地址,代码中默认为自动分区版。

我提供两种方式供你采用。(任选其一)。

1. 进入恢复模式(推荐)或在常规模式下,查看要安装的磁盘。(以下命令需要修改到您自己的磁盘)

①如果你是VPS,你应该像这样运行
wget -qO- https://opendisk.cxthhhhh.com/OperatingSystem/CentOS/CentOS_7.X_NetInstall_AutoPartition.vhd.gz | gunzip -dc | dd of=/dev/vda
②如果你是一个专用服务器,你应该像这样运行
wget -qO- https://opendisk.cxthhhhh.com/OperatingSystem/CentOS/CentOS_7.X_NetInstall_AutoPartition.vhd.gz | gunzip -dc | dd of=/dev/sda

2. 在正常模式下执行以下命令(通过MoeClub.org提供的脚本)
(你需要注意,下面命令中引号是”英文状态引号”。)

wget --no-check-certificate -qO InstallNET.sh 'https://moeclub.org/attachment/LinuxShell/InstallNET.sh' && bash InstallNET.sh -dd 'https://opendisk.cxthhhhh.com/OperatingSystem/CentOS/CentOS_7.X_NetInstall_AutoPartition.vhd.gz'

您得明白

1. 它将帮助您重新安装最新的CentOS7.X系统。(正式,纯粹,安全,高效)
2. 执行后,您可能需要15-45分钟后才能通过IP:22进行连接。
3. 新安装的系统root密码为[cxthhhhh.com] 。
4. 系统首次启动后,请等待自动安装完成,系统将自动重启,然后才能使用。(安装过程中的手动干预可能会导致错误)
5. IPV4和IPV6是开启的,并通过DHCP获取网络信息。
6. 系统的DNS将被设置为1.1.1.1和8.8.8.8,用来保护您的隐私。
7. 系统使用官方CentOS镜像,将自动匹配yum信息。拒绝服务提供商劫持。
8. 登录信息标准化,易于管理。您需要在登录后修改它。
9. 完成测试,非常适合Azure,Google Cloud,Vultr,Online,Net,OVH,阿里云,腾讯云中的许多专用服务器和KVM服务器。欢迎您的反馈。
10. 对于手动分区版系统模板,默认分配磁盘大小为4.5G。所以你需要扩展磁盘如下(按照你的需求)。
[原创] 如何扩展Linux硬盘(LVM磁盘)
11. 当你使用我的解决方案,我想说,感谢您信任我。我非常感谢您。我很高兴可以帮助到你。如果您不信任我的解决方案,请关闭页面,信任这是平等的。我相信技术不分国家,欢迎一起讨论,共同研究最新技术。
12. 关于服务器的备份和还原,包括不同服务器之间的迁移,你应该了解这里。
[原创] 整机备份/还原Linux系统(异机迁移、保护数据、环境迁移)
13. 如果你需要安装桌面环境、远程桌面连接、以及Windows支持。请查看这里。
[原创] 一键安装桌面环境、RDP、Windows支持(For Linux)
14. 自动分区版将会把所有的硬盘剩余空间分配给(/)根分区,请注意,你只可以在全新的服务器上使用自动分区版,如果你有数据在服务器上,请使用手动分区版(根据需求手动挂载您的数据盘),这是为了防止自动分区版在安装时将您的数据盘格式化。
15. 如果你需要其他帮助,这里有一篇推荐文章。
[原创] 一套完整解决方案为新服务器(系统安装、建站环境配置、网络和系统优化、完整备份还原迁移、桌面环境、工具合集)
16. 在每次重装前,请保证你已经通过服务商面板重装过一次系统(CentOS/Debian/Ubuntu均可),不可以在已经DD安装过的系统上使用萌咖的自动脚本再次DD本系统,否则会报错,系统无法启动。手动DD不受此问题影响。
17. 在安装过程中,请勿手动进行操作,也许会导致错误。如果您在屏幕(VNC)上看到以下界面,代表正在安装系统,请耐心等待。
《[原创] 一键网络重装CentOS 7 (官方,纯净,安全,高效)》
18. 腾讯云中国版部分机器(腾讯云国际版机器测试没问题)和DigitalOcean机器请注意,如果安装完无法联网(SSH无法连接)。你应该进入VNC,修改网络配置,设置静态IP。(因为他们的服务商推送了错误的DHCP网关信息,所以自动获取的网络是无效的,无法访问网络。)
vim /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
BOOTPROTO="static" #dhcp改为static
IPADDR=192.168.1.100 #静态IP
GATEWAY=192.168.1.255 #默认网关
NETMASK=255.255.255.0 #子网掩码
然后(重新设置下一次启动进行自动分区命令)
cp /etc/cxthhhhh.com/first_one.sh /root/first_one.sh
最后
reboot
本次重启等几分钟再连接,是为了防止影响自动分区,导致出现问题。

开始享受纯净的CentOS7

[Technical Blog | 技術博客]的Telegram交流频道:https://t.me/me_share(TG讨论组群请关注TG频道置顶消息)

这篇文章发表在[CXT] Technical Blog | 技術博客,如果您需要转发分享,请注明出处。

[原创] 网络一键重新安装CentOS 7(官方,纯,安全,高效)

点赞
  1. CXT says:

    温馨提示:在一些非常特殊的服务器上,你可能需要登陆VNC来选择启动项。
    不过请不要担心,在一般情况下不会发生这种情况,你只需要在15-45分钟后连接即可。